Записки немецкого летчика

Автор, пилот «мессершмитта», воевавший на Западном фронте, рассказывает об опыте нового подразделения люфтваффе – ночных истребителях В книге ярко и образно повествуется о преданности пилотов своей нелегкой профессии, о воздушных дуэлях под звездами, описываются особые условия ночных полетов.
Первая победа Триумф и катастрофа Оборона Берлина Последний приказ

Умный Дом INSYTE . Самая доступная домашняя автоматизация. Что такое умный дом?

О существовании умных домов знает сегодня, наверное, каждый, однако, до сих пор далеко не все понимают что собой представляют данные системы и какие возможности открывают своим жителям. Существует множество толкований понятия умный дом, в чем-то похожих, а в чем-то отличающихся друг от друга. Но по существу далеко не все они дают полную информацию.

В нашем понимании умный дом — это единая система управления в чем-то схожая с человеком, совмещающая в себе, во-первых, органы чувств, позволяющие воспринимать различные параметры окружающей среды, такие как влажность воздуха, освещенность, присутствие человека, температура, качество воздуха, давление, возникновение протечек воды и утечек газа.

Во-вторых, управляющие элементы, своего рода руки и ноги дома, позволяющие управлять освещением и бытовой техникой, воротами и рольставнями, водоснабжением и канализацией, вентиляцией и отоплением.

Кроме этого умные дома оснащаются широким спектром устройств обратной связи, позволяющих человеку общаться с домом, начиная от простых кнопок, выключателей и светодиодных индикаторов до возможности управления, используя все современные способы и протоколы проводной и беспроводной связи. Это могут быть пульты дистанционного управления, беспроводные панели, мобильные телефоны и карманные компьютеры. Ряд систем допускают управление голосом.

Ну и конечно главной составляющей умного дома является устройство, модуль или просто центр обработки информации и управления. Благодаря этому, своего рода, мозгу подобные дома и назвали умными. Таким образом, Ваш умный дом может быть запрограммирован на выполнение определенных задач, называемых сценариями. Это могут быть простые реакции на воздействия, например включение обогревателя при определенном уровне температуры в помещении, или сложное комплексное управление, например одновременное закрытие жалюзи, плавное выключение света, включение телевизора и DVD плеера на любимый фильм одной голосовой командой.

Выделение типовых сценариев позволяет разделить умный дом на подсистемы. Обычно выделяют такие подсистемы как охрана и контроль, климат и отопление, управление светом, управление бытовыми электроприборами, домашний кинотеатр.

В целом, любой умный дом выполняет не только функциональные задачи управления, контроля, осуществления безопасности и энергосбережения, но и эмоциональные, сближая человека и его жилище, позволяя быть хозяином не только самого дома, но и реальности в нем.

Самым доступным и оптимальным решением по домашней автоматизации на сегодняшний день мы считаем оборудование компании
INSYTE Electronics.


 

Последний приказ

1 апреля 1945 года. Союзники сражались в сердце Германии. Все рушилось, но Геббельс продолжал вещать о нашей победе. «Верволь-фы» действовали в тылу врага. Фюрер защищал столицу.

В тот период времени перед окончательным поражением я находился в огромном нервном напряжении: на мне, как на командире крыла ночных истребителей, лежала огромная ответственность. Что говорить моим подчиненным? Как поддерживать их боевой дух? Принесут ли пользу дальнейшие жертвы? Парни понимали меня. Плечом к плечу мы прошли долгий путь, и скоро конец нашей дружбе. Больше не было никаких воздушных боев. Ночами мои пилоты самостоятельно нападали на танки и автоколонны. Многие не вернулись. Американцы подошли к Ульму. Мы отступили к Мюнхену-Нойбибергу, где присоединились к остаткам других частей люфтваффе. Там были пилоты дневных и ночных истребителей, бомбардировщиков, самолетов-разведчиков и пикирующих бомбардировщиков «Ю-87» – «Штука». Загадочные машины заходили на посадку и снова взлетали. Появился даже генерал Галланд. Он попал в немилость к фюреру, но нам очень нравился. На своем реактивном истребителе он атаковал строй бомбардировщиков и сбил несколько «летающих крепостей».

Я получил небольшую передышку. Послал большой грузовик в Ингольштадт за грузом осколочных бомб, которые были нужны нам для атак на вражеские колонны. Однако склад боеприпасов взлетел на воздух незадолго до прибытия нашего грузовика. Водитель не растерялся: нашел продуктовый склад и привез нам 100 ящиков коньяка...