Записки немецкого летчика

Автор, пилот «мессершмитта», воевавший на Западном фронте, рассказывает об опыте нового подразделения люфтваффе – ночных истребителях В книге ярко и образно повествуется о преданности пилотов своей нелегкой профессии, о воздушных дуэлях под звездами, описываются особые условия ночных полетов.
Первая победа Триумф и катастрофа Оборона Берлина Последний приказ

Умный Дом INSYTE . Самая доступная домашняя автоматизация. Как управлять умным домом?

По роду деятельности мы часто слышим от людей: "А как мой дом может стать умным?" или "А что же делает эти дома умными?". Давайте разберемся в том, как мы с Вами понимаем термин "умный". Сразу стоит заметить, что это один из тех терминов, которые изначально применялись для характеристики людей и только людей. Умного человека можно охарактеризовать, как смышленого, рассудительного и, в конце концов, обладающего разумом. В этом то и кроется тайна умных домов, получивших такое название за наличие именно разумного поведения. Однако, не для кого не секрет, что разум людей раскрывается в их общении. Умные дома в этом не являются исключением, имея возможность общения с человеком, выраженную в обмене информацией, получении команд и отображении данных. Не будем вдаваться в подробности общения людей, думаю, здесь и так все понятно. Но как люди взаимодействуют с умным домом? Как этими домами управлять?

Поведение умных домов можно условно разделить на две части. Первая — это "автономное" поведение. Сценарии подобного управления лишены человеческого вмешательства и представляют собой конкретную реакцию системы на "нечеловеческое" воздействие окружающей среды. Примерами такого поведения могут служить сценарии управления безопасностью дома (сигнализация), защиты от протечек воды и утечек газа и др. Однако, даже эти сценарии требуют банального включения/выключения хозяином дома. Здесь мы сталкиваемся со второй частью поведения умного дома, или "поведением через общение". Сценарии этого вида для выполнения определенных действий требуют управляющего вмешательства человека. "Ну и каким образом я буду осуществлять это вмешательство?" - спросите Вы. Хочу Вас сразу предупредить, что существует огромное множество возможностей и средств подобного управления. Итак, начнем от простого к сложному:

* Кнопки и выключатели. Наиболее простой способ управления умным домом. Те самые выключатели, которыми Вы раньше просто включали/выключали свет, легко превращаются в средство управления умным домом. По нажатию на выключатель, к примеру, Вы можете активировать "режим сна" в спальне, когда идете спать, - свет плавно погаснет, закроются занавески, слегка понизится температура на кондиционере, установится будильник.

* ИК-пульт. Всем известные "дистанционки" от телевизоров и другой домашней аппаратуры прекрасно подходят для управления домом. Каждая кнопка любого пульта может быть перепрограммирована на любые действия, будь то включение освещения или нагрев теплого пола.

* Мобильный телефон. Крепко вошедшие в нашу жизнь мобильные телефоны всегда под рукой и могут быть также использованы для управления. Причем это может быть управление по SMS-сообщениям из любой точки мира, где есть роуминг Вашей сети и управление по Bluetooth внутри дома. Только представьте... Вы собираетесь на дачу и за час до приезда отправляете SMS с текстом "Включить баню", менее чем через минуту дом отвечает "Баня включена", а, приехав на место, Вы не тратите время зря. Или подъехав к ограждению Вашего загородного участка поздно вечером, Вы достаете телефон и по Bluetooth включаете наружное освещение участка, открываете двери ворот гаража.

* Стационарные и карманные компьютеры. Имея в распоряжении компьютер, Вы можете с легкостью интегрировать его с умным домом, превратив его в сервер системы. Тем самым Вы получите возможность визуализированного управления, сбора данных для статистики. Объединив персональный компьютер с карманным в сеть, Вы получите беспроводной, интерактивный пульт управления. Кроме этого компьютер подключенный к сети Интернет позволит Вам получать доступ к управлению умным домом из любой точки мира.

* Сенсорные панели. В качестве многофункциональных интерактивных пультов могут быть также использованы как проводные, так и беспроводные сенсорные, которые могут быть переносными или встроенными в стену. Представьте, что у Вас на столе лежит панель, несколькими прикосновениями к которой можно включить любимую музыку, выключить освещение в любом помещении дома, получить данные о текущей температуре воды в бассейне.

Рассматривая возможности управления Вашим умным домом, не пугайтесь разнообразия, не верьте кажущейся сложности всего этого и помните, что умные дома были изобретены именно для того, чтобы избавить Вас от лишних забот и от нынешнего несметного количества выключателей, пультов и кнопок, чтобы сделать управление домом более комфортным и удобным, чтобы позволить Вам полностью контролировать жилище и управлять реальностью в нем.

Все вышеперечисленные функции с успехом выполняет оборудование компании
INSYTE Electronics. При очень доступных ценах на комплексы умного дома, компания предлагает передовые качественные решения.


 

Последний приказ

1 апреля 1945 года. Союзники сражались в сердце Германии. Все рушилось, но Геббельс продолжал вещать о нашей победе. «Верволь-фы» действовали в тылу врага. Фюрер защищал столицу.

В тот период времени перед окончательным поражением я находился в огромном нервном напряжении: на мне, как на командире крыла ночных истребителей, лежала огромная ответственность. Что говорить моим подчиненным? Как поддерживать их боевой дух? Принесут ли пользу дальнейшие жертвы? Парни понимали меня. Плечом к плечу мы прошли долгий путь, и скоро конец нашей дружбе. Больше не было никаких воздушных боев. Ночами мои пилоты самостоятельно нападали на танки и автоколонны. Многие не вернулись. Американцы подошли к Ульму. Мы отступили к Мюнхену-Нойбибергу, где присоединились к остаткам других частей люфтваффе. Там были пилоты дневных и ночных истребителей, бомбардировщиков, самолетов-разведчиков и пикирующих бомбардировщиков «Ю-87» – «Штука». Загадочные машины заходили на посадку и снова взлетали. Появился даже генерал Галланд. Он попал в немилость к фюреру, но нам очень нравился. На своем реактивном истребителе он атаковал строй бомбардировщиков и сбил несколько «летающих крепостей».

Я получил небольшую передышку. Послал большой грузовик в Ингольштадт за грузом осколочных бомб, которые были нужны нам для атак на вражеские колонны. Однако склад боеприпасов взлетел на воздух незадолго до прибытия нашего грузовика. Водитель не растерялся: нашел продуктовый склад и привез нам 100 ящиков коньяка...


 

Фотообои человек паук фото